You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omzet Pedagang Kurma Selama Ramadan Naik 100 Persen
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Omzet Pedagang Kurma Tanah Abang Meningkat Drastis Saat Ramadan

Selama Ramadan, banyak umat muslim yang mencari buah kurma sebagai menu berbuka puasa. Selain rasanya yang manis, buah ini juga dinilai bisa mengenyangkan perut.

Hari biasa omzet saya paling Rp 3 juta

Kondisi tersebut ditangkap para pedagang kurma di Pasar Blok F Tanah Abang, Jakarta Pusat sebagai peluang meraup keuntungan.

Abdul Qadir Rahman (40), salah satu pedagang kurma Pasar Blok F Tanah Abang mengatakan, harga kurma yang dijual di tokonya ini bervariasi. Misalnya harga kurma mesir atau kurma kalas yang dibanderol Rp 40 ribu per kilogram.

Pedagang Kurma di Jatinegara Rasakan Manisnya Keuntungan Jelang Ramadan

Kemudian kurma sukari Rp 60 ribu per kilogram, kurma khanezi Rp 70 ribu per kilogram hingga yang paling mahal kurma medjool Rp 220 per kilogram. 

"Paling banyak orang beli kurma sukari. Karena rasanya tidak terlalu manis dan teksturnya lembut sedikit basah," katanya, Senin (17/4).

Ia mengungkapkan, selama Ramadan, omzet penjualan kurma di tokonya per hari meningkat drastis. Biasanya kenaikan omzet ini akan terus terjadi hingga menjelang Lebaran karena banyaknya permintaan.

"Hari biasa omzet saya paling Rp 3 juta. Tapi saat ini bisa mencapai 4-7 juta," terangnya.

Ahliya Nurjannah (55), warga Depok merasa senang berbelanja kurma di Pasar Tanah Abang saat Ramadan.

"Di sini penjualnya banyak, kita juga bisa menawar. Saya beli kurma sukari dan kurma kalas lima kilogram untuk Lebaran nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1644 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1015 personBudhi Firmansyah Surapati